Un dessert pour le week-end!!!
Bonjour!!
Pour celles qui ne le savent pas je vis au milieu des vergers
plus exactement au milieu des pommiers.
j'ai donc mon producteur local chez qui j'achette mes pommes!!!
(Bien meilleures que dans les supermachés je vous le dis!!!!)
Des galas,des bertanes,des clochards,des goldens sucrées hyper bonnes
et bien d'autres dont j'ai oublié les nom!!!
Donc je reviens avec ma caisse de 14 kg
et là j'ai eu envie de faire une tarte tatin!!!
J'ai pris trois grosses pommes,
mais ayant mangé cette tarte,
je conseille d'en mettre une grosse de plus!!!
Pendant que je prépare mes pommes je fais mon caramel!!
Je le fais directement dans mon moule
avec 200 grs de sucre en poudre et un demi verre d'eau!!!
Une fois votre caramel pris
vous posez vos pommes en rosace,
vous voyez que j'en ai à peine assez mis!!!
Je ferais mieux la prochaine fois!!!;-)
On pose la pâte en glissant bien les bords le long du moule!!
On n'oublie pas le petit trou ;-)
Une fois cuite on laisse refroidir juste un peu
et on démoule!!!
La voilà dégoulinante de caramel!!!
Avec de la cassonnade elle aurait été belle aussi ;-)
Nous lui avons fait ça fête avec de la chantilly
vraiment extra!!!
Je vous souhaite un bon week-end
je vous retrouve lundi peut-être avec des croix
ou pas!!!!
Ciao A bientôt